goodwine: (Hustle)
[personal profile] goodwine
Собственно, уже не про Суздаль (начало тут и здесь), а остальные города, в которых мы хотели побывать.



Индустриальный город невидимых невест Иваново нас встретил танками. Никто не знает, что это было, но мы решили испугаться и использовать город как транзитный. Что и сделали. В Ярославле внезапно был Гарант и Траур, что не соответствовало нашим туристическим планам. Транзит.
Проехали мимо Ростова (там делать нечего), Борисоглебска (монастырь прекрасно рассматривается из окна автобуса), ещё каких-то русских населённых пунктов, и, наконец, въехали в Углич.


Город основан позже Москвы, странным образом участвовал во взятии Казани (построив деревянную крепость, которая была сплавлена по Волге и послужила основанием города Свияжска). Самое известное событие - убийство царевича Дмитрия, породившее шоу двойников, от которого, в свою очередь, Русь избавили незабвенно стоящие на Красной площади Пожарский и друг его Минин. Как известно, город, который пиарится древними убийствами (см. Пятигорск и Лермонтов), зря это делает. 
Больше в Угличе ничего интересного не происходило и не собирается.


Углич стоит на Волга-матучка, по которой плавают теплоходы. Весь тур.бизнес города заточен именно на водном транспорте. Первый вопрос любого местного жителя: "Вы с теплохода "Михаил Светлов"? (названия меняются от ситуации на пристани). Если вы отвечаете вдруг отрицательно, то местный разом теряет к вам интерес, потому что вы нищеброд и не можете позволить себе комфортабельное путешествие по Великой Реке. Поэтому кивайте головой, получайте радушие и гостеприимство. Все музеи и прочие туристические заведения открываются исключительно по расписанию прибытия кораблей.


Исторический центр вписан в прямоугольник со сторонами 800м*500м, в который втиснут кремль (без стен), пара зданий XIX века и ещё несколько строений. Обойти всё это унылое великолепие можно за пару часов.


Фуфельный ряд велик, но до ужаса стандартен. Магниты, рашнсувениа, прочая хрень. Ряд идёт прямо от пристани, пройти теплоходнику мимо никак нельзя, на чём стоит и держится земля угличская.
Еда. Цены низкие, качество еды соответствующее. Из наиболее приемлимых мест -  ресторан "Русская усадьба" на туристической улице им. Ольги Берггольц (была проездом как-то). Там кормятся бизнес-ланчами местные, какие-то буржуины и случайно забредшие теплоходники. Обслуживание приличное, официанты не быстры, но расторопны. Так, например, при заказе нескольких видов наливок/настоек, официант не поленился составить план-схему, по которой и расставил рюмки. И себе жизнь упростил, и нам. Молодец, чо.


Музеи. Музей водки (одна большая комната, по окончании экскурсии наливают), музей городского быта (два этажа, вольная реконструкция жилых комнат и чайной), музей часов (выставка-продажа часов местной промышленности), что-то ещё в кремле, но мы не с теплохода.


Туалеты. В кремле есть один, открывается и закрывается по неведомому расписанию. Выручает музей городского быта (см. выше), в котором, купив билет, можно проскочить всю экспозицию и, открыв скрипучую дверь, предаться уединению.


Гостиницы. Мы остановились в "Москве", как и велит Имперский Кодекс. Номер с видом на ТуСамуюРеку с туда-сюда шныряющими кораблями, шумные банкеты с песнями-плясками в гостиничном ресторане, пивные вопли местных с набережной - всё это создаёт атмосферу приятного отдыха, дарит неповторимые ощущения мира во всём мире.
Wi-Fi достаёт до некоторых номеров, бесплатен, но каждые два часа требует новых паролей и логинов, которые выдаются исключительно на ресепции.
Если в ресторане банкет/свадьба, то предлагают ужинать в подвальном мрачном караоке-баре. В номера пищу не носят даже за деньги, нужно идти, заказывать, потом забирать. Завтрак как русская рулетка, "может будет шведский стол, может нет".
За гостиницей уютно  расположилась вертолётная площадка Гаранта, который, как мы знаем, был в этот момент в Ярославле, посему с 500 эскимо мы обломались.


Кроме вышеупомянутой гостиницы есть отель с оригинальным названием "Успенская" (расположен в бывших мучных рядах на центрально-Успенской площади), пафосная "Волжская Ривьера" (цены самые большие в городе), гостиница "Углич" (страшное здание с офисами). Другие тоже, как пишут в путеводителях,  есть, но мы их не видели.


До Империи можно добраться теплоходом и автобусом. Последним - быстрее (идёт около 5 часов).
На этом путешествие окончено. Можно расслабиться.

Date: 2011-09-15 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] marmotte.livejournal.com
чудесно пишешь :)

Date: 2011-09-16 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] goodwine.livejournal.com
Спасибо:)

Date: 2011-09-15 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] rtr-brainz.livejournal.com
ого, танки как-то незаметно появились и исчезли)) даже инфы никакой не было

Date: 2011-09-16 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] goodwine.livejournal.com
При въезде в город возле заправки стояли два. Возможно, меняли дислокацию, или учения какие :)

Profile

goodwine: (Default)
goodwine

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 05:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios